第五人格抽奖百分百金光:主題: 上杭教育界的重大損失----友丁,一路走好!

• 網絡精英
樓主回復
  • 閱讀:32577
  • 回復:80
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉上杭社區。

第五人格角色盲女 www.vztai.icu 立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

2007年12月25日19:40分,上杭教育界IT部門的一位默默無聞的工作者-----林友丁同志,走完了他人生的路……登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

認識他的人都知道,友丁,好人……

他是那樣的樸實、厚道,工作不計報酬,加班加點,經常是為了解決某一個問題而通宵工作……記得在實驗小學工作期間,他中午從來沒午休過??!經常有同事打電話問他電腦方面的問題,據他愛人說,經常在晚上很晚了,睡了,還有人打電話請他解決故障!于是,他就起床,開機,遠程操控……

和他同事時間不長,認識他可有10多年了,他很早就與電腦接觸,在網絡這一塊有超強的水準,很多網絡構架都是他的作品,他從不與人臉紅,熱心助人,只要他能幫的他都很愿意幫你,受過他幫助的人可謂數不勝數……在他病危的時候,還有不少人打電話求助他!對工作的敬業,我實在找不出詞語來形容,在昏迷的時刻,喃喃自語的竟還是工作的事:“……防火墻……插口……交換機……設置不對……”

友丁,我的好兄弟!叫我怎么不落淚?你才40來歲??!正直你事業顛峰的時候,然而病魔卻無情地纏上了你!

在友丁生命的最后一段,還完成了2件事,一是下鄉完成遠程教育衛星接受的調試,二是幫上杭縣南陽中學的信息教室的無盤系統重新做過。

天妒英才……

就用一位朋友在QQ上的話語來結束吧!“一路走好。從8086到酷睿雙核,都有你的微笑,從dos到vista,都有你優化的痕跡。修了無數臺電腦,裝了無數臺系統。平時無語,語則經典,幽默。兄弟,一路走好!”-------QQ云卷云舒

1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
40歲?好年輕……一路走好!
(0)
(0)

• 龍巖口子窖
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
友丁,一路走好!
(0)
(0)

• 李寧
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

友丁,你走了,正當而立之年,卻與我們永別,命運對你是那么不公平!你是多么好的一個人,從認識你到你的離去,我從來都沒有聽過別人說你不好。你聰明過人,悟性極強,堅韌不撥,無私大度,光明豁達,可就是這樣的好人,也英年早逝!是不是因為你做人做事太好了,就連上帝也垂青于你了?

友丁,曾記否?去南陽中學,你還談笑風生,怎么,你說走就走了?你可知道,你的家人離不開你,我們需要你;你可知道,沒有了你,我的許多咨詢電話打給誰?你可知道,沒有了你,我們這支隊伍前進的步伐都慢了。

友丁,你匆忙地做事,匆忙地生活,每天總是匆忙地為著別人,卻忘了自己的身體,就這樣,你匆忙地走了。友丁,還記得你為了給別人做課件,忙到凌晨4點多,回湖洋剛洗了個澡天就亮了,只好又匆忙來上班??墑欽庋氖慮槌四闃抑?,還有幾人知?人生變幻無常,好人也不能一生平安?。?!

友丁,你要走好,我們永遠都不會把你遺忘!但愿你,下輩子,一路走好!

(0)
(0)

• 冷于水
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

友?。?/P>

天堂有網絡嗎,能上網吧?一路走好!

(0)
(0)
  • 小城故事
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

太可惜了~~他有兒女嗎?

得的是什么???

天堂的路祝你一路走好!

(0)
(0)
  • 路~遙
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

一路走好!

友丁同志,

上杭教育界的重大損失,

也是上杭IT界的一大損失,

天妒英才……

(0)
(0)
  • linafa
  1. 11樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我在北京上學,我前幾天才知道這噩耗的,他是我大叔,大叔一路走好。

[此貼被linafa于2007-12-30 23:59:16編輯過]
(0)
(0)
  • linafa
  1. 12樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
謝謝你對我的照顧,希望你能在天堂開開心心.
(0)
(0)
  • linafa
  1. 13樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
你說小時候去北京是你的夢想,希望我好好學習,我會的,謝謝你對我的照顧。現在已經是凌晨0:06分了,我找了好久找到這篇悼念你的帖子,謝謝你的照顧,有丁大叔,希望你在天堂過的愉快?。?!以后不能和你在QQ上聊天了,我很難過。。。。。。。。。。。。。。。。。

[此貼被linafa于2007-12-31 0:08:46編輯過]

[此貼被linafa于2007-12-31 0:09:13編輯過]
(0)
(0)
  • shhengdao
  1. 14樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
上杭城市在線所有搞電腦的同仁為你祈禱:“一路走好!”
(0)
(0)
  • 醉鬼
  1. 15樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

是呀,天妒英才!也許林友丁真的是太完美了,以至于現在還不能接受他的離去,總覺得他一直在不遠處。

每天,都有想他的一刻。每天,都有他的聲音!滴出的淚已經看不出痕跡。忘不了的是他的隨和、熱心,忘不了的是他的執著、鉆勁,更忘不了的是他的無我。

正是他的熱心,才有了通宵達旦;正是他的隨和,才有了做不完的活。也正是如此的一個好人,奪去了他可貴的生命。

友丁走好!

Zgui

2008年元旦             

(0)
(0)
  • 海闊天空
  1. 16樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
該走的不走,不該走的走了!暈.........好兄弟,愿你一路走好??!
(0)
(0)
  • 七匹狼
  1. 17樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

真遺憾!

(0)
(0)
  • 橫刀
  1. 21樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

惡病纏身啊

(0)
(0)
  • linafa
  1. 22樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

大叔走好?。。?!

(0)
(0)
  • 主席夸我帥
  1. 24樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
你們好象很多人和他熟悉哦!
(0)
(0)
今天偶去學校,我班一個女生說偶帥,我告訴她偶不帥,她就打我一巴掌。偶憤怒了,跑到喜瑪拉雅山,對天空說偶不帥,這時上帝憤怒了,大喊你說謊??!大地顫動!現在偶才知道偶是有點帥??!

• 匿名游客
  1. 25樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

親愛的爸爸..你就這樣離開了我和媽媽....

我們要怎么辦呢..?

爸爸  你在天堂一定要開開興興的.

但愿.....

快樂不停息..

悲傷不再來..

(0)
(0)
  • 橫刀
  1. 27樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
你要堅強些!孩子……你父親永遠在你心中,不是嗎?
(0)
(0)
  • 飛雪飄零
  1. 28樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

從01年一起參加計算機二級考試培訓認識你,到你當我們的輔導老師——網管培訓,到07年5月你到我校例行的一年兩次的維護電腦……,可友丁,你說走就走,我真的如此的傷懷,是因為你的平凡,你的無私,你的靈性……

一個電話,一句點撥,一個遠程,沒有你辦不到的事,沒有你解決不了的問題……

你給我們的,不僅是問題解決后的興奮,更多是的耐心與啟發。

11月和同仁去看望你時,你還是問我,學校電腦正常嗎,你的軟件問題解決了嗎?你還樂觀的說,現在情況好轉些了……

電腦還是你的版本,手機還是留著你的號,郵箱還存著你的郵件,可你卻匆匆的離開了我們,你叫我們如何相信你的離去啊,友丁……

友丁,一路走好!

(0)
(0)
  • 醉鬼
  1. 29樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

但愿:

快樂不停息..

悲傷不再來..

(0)
(0)